Frau beim Salaternten im Gemüsegarten

Was bedeutet nachhaltige Ernährung?

Was bringt es, auf regionale Lebensmittel zu setzen? Ist eine vegane oder vegetarische Ernährung umweltfreundlicher? Und ist bio wirklich immer die bessere Wahl? Alle Antworten finden Sie hier!

Gesundheits- und Klima-Expert:innen sind sich einig: Zu viel Fleisch landet auf unserem Teller.
Gesundheits- und Klima-Expert:innen sind sich einig: Zu viel Fleisch landet auf unserem Teller.
Veggie-Lebensmittel bringen viel Farbe auf den Teller und weniger CO2 in die Atmosphäre.
Veggie-Lebensmittel bringen viel Farbe auf den Teller und weniger CO2 in die Atmosphäre.
Wer häufiger Gemüse ins Einkaufssackerl packt, kann viel CO2 sparen.
Wer häufiger Gemüse ins Einkaufssackerl packt, kann viel CO2 sparen.
Faustregel: Regionale, saisonale und biologische Lebensmittel sollten dem Klima zuliebe bevorzugt werden.
Faustregel: Regionale, saisonale und biologische Lebensmittel sollten dem Klima zuliebe bevorzugt werden.
Hauptsächlich pflanzliche Lebensmittel sollten laut PHD auf dem Teller landen.
Hauptsächlich pflanzliche Lebensmittel sollten laut PHD auf dem Teller landen.

Weiterlesen & aktiv werden

Greenpeace hat eine eigene Studie zu Klimaschutz und Ernährung verfasst, in der Sie weitere spannende Ergebnisse finden. Welche Tipps Sie generell beachten können, um nachhaltiger Einzukaufen, erfahren Sie in unserem Beitrag: So klappt’s: 10 Tipps für nachhaltiges Einkaufen.

Teilen