Lebensmittel richtig lagern
Schonen Sie die Umwelt, indem Sie weniger Lebensmittel wegwerfen. Wir verraten Ihnen hilfreiche Tipps und Tricks!
Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Ein großer Teil dieser Abfälle entsteht in unseren eigenen vier Wänden. Das Gute daran: Wie wir Zuhause mit Lebensmitteln umgehen, können wir leicht optimieren. Meist reicht es schon aus, Produkte besser zu lagern.
In unserem Ratgeber verraten wir Ihnen, wie Sie Lebensmittel richtig lagern, um ihre Nährstoffe zu erhalten und sie vor dem Verderben zu schützen. Schlagen Sie praktische Tipps zu einzelne Lebensmitteln, wie Eier, Faschiertes, Kaffee oder Karfiol ganz einfach in unserer alphabetischen Liste nach.
DownloadEssen verschwenden ist Mist!
Unser Lebensmittelsystem hat ein gewaltiges Problem: Ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landen im Müll. Allein in Österreich betrifft dies jährlich rund eine Million Tonnen an ungenutzter Nahrung. Dabei übersteigt unser ökologischer Fußabdruck bereits heute die Grenzen unseres Planeten.
Petition unterzeichnen